『秋の味覚!ソース特集 』
秋晴れの空に流れる雲が、秋の訪れを感じさせる季節となりましたね。
秋といえば、いろいろな作物の収穫の季節!
実りの秋に野菜をソースで楽しんでみませんか。
今回は、『秋の味覚!ソース特集』をお届けします。
ゴボウのソース
「HCQゴボウのヴルーテ」を使用した、
ゴボウのソースです。
国産のゴボウを使用。
ゴボウ本来の味、香り、特長を生かしながら、
まろやかなソースに仕上げました
クレームドゥルージュ ~カブとビーツのソース~
「HCQカブのヴルーテ」を使用した、
クレームドゥルージュ ~カブとビーツのソース~です。
白色とピンク色、2色の上品なソースの上に鱈のコンフィをのせ、
ブロッコリースプラウトを飾りました。
※コンフィ(confit)…食材を低温の油でじっくりと煮たフランス料理の一種。
語源はフランス語の「コンフィル(confire)」で、「保存する」という意味
クリームマッシュルームソース(ハンバーグ)
「マッシュルームスープ」を使用した、
クリームマッシュルームソース(ハンバーグ)です。
スライスしたマッシュルームの
食感を感じられるクリームソースです。
鴨肉のトルテローニ マッシュルームソース
「ソースデュクセル」を使用した、
鴨肉のトルテローニ マッシュルームソースです。
粗みじんにしたホワイトマッシュルームの存在感を残し、
フォンドヴォーで味に深みを加えた
濃厚なマッシュルームソースをお楽しみください。
※トルテローニ…生パスタ生地の中にチーズや
葉物野菜などの詰め物をして、指輪状の形にしたパスタ
この記事で使用している商品
いかがでしたでしょうか。
食欲が増す秋に、普段の料理に『野菜を使用したソース』で
季節を感じる料理にしてみてはいかがでしょうか。
ホームページ内には他にも様々な
アレンジレシピを掲載しておりますので、是非ご覧ください。