商品紹介

あらゆるご要望に応える商品を「KISCO QUALITY」でご用意。
日本の味を追求する人々が認めていただける商品をご提供します。

フォン

フォン

本物を追求した伝統の味

フランス料理のおいしさの決め手となる“だし”。その代表格であるフォンにキスコは創業以来こだわり続けています。

ブイヨン

ブイヨン

素材を生かしたクリアな旨み

スープはもちろん、ソース作りのあらゆる場面で活躍する料理のベース。雑味がなく、素材の旨みが凝縮した“だし”が料理のおいしさを決定づけます。

フォン(フォンドヴォー)

スープ

丹念に煮漉した豊かな風味

フレンチスープの王道と称されるコンソメをはじめ、厳選した素材と技法により旨みを十分引き出した本格的スープや希釈して手ごろに使えるタイプまでバラエティ豊かなキスコのスープです。

ソース

ソース

素材を生かしたクリアな旨み

キスコフーズのソースは、アレンジがしやすいピュアな味わいです。厨房では扱いにくい、仔牛骨やオマール海老ヘッド等、味の基本になる素材をふんだんに使っています。

キスコブランド

HOTEL CLASS QUALITY

“HOTEL CLASS QUALIT Y”世界中の格式高いホテルのクオリティを目指したブランド。より高い品質を求めるシェフのために誕生しました。クオリティを第一に、こだわりの材料をふんだんに使用し、丁寧に仕上げています。

KISCO

1979年の創立時から続くブランド。厳しい目で素材を選び、自然の旨みを活かしながらじっくり作ることで、手づくり感のある味に仕上げています。フォンから調理済み品まで幅広いラインナップをご用意。最後の味付けはシェフのお好みで。バリエーション豊かなメニューづくりにお役立てください。

フォンとブイヨンの豆知識

フォンとブイヨンはだし汁としてフランス料理の味の基本となるものです。
それぞれの違いは “素材の風味やコクの強いフォンはソースに”“クリアさが求められるブイヨンはスープに”という用途の違いにあります。
ただし、フォンもブイヨンも種類はさまざま。
作る料理によって上手に選び、活かすことが重要なのです。





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