レシピ

クレームドゥルージュ~カブとビーツのソース~

「HCQカブのヴルーテ」を使用した、クレームドゥルージュ~カブとビーツのソース~です。
白色とピンク色、2色の上品なソースの上に鱈のコンフィをのせ、ブロッコリースプラウトを飾りました。
コンフィ(confit)…食材を低温の油でじっくりと煮たフランス料理の一種。語源はフランス語の「コンフィル(confire)」で、「保存する」という意味

クレームドゥルージュ~カブとビーツのソース~

作り方

  1. 【カブのソース】HCQカブのヴルーテ、牛乳を鍋に入れ温める。
  2. 【ビーツのソース】HCQカブのヴルーテ、ビーツ(缶)、缶に残ったビーツの汁も一緒に火にかけ、約10分煮る。ミキサーにかける。
  3. 【盛り付け】(1.)のソース100gを器に注ぎ、(2.)のソース30gをさらに注ぐ。鱈のコンフィ、ブロッコリースプラウトを飾る。

材料(7人前)

商品番号 商品名 使用量
【カブのソース】
2640 HCQカブのヴルーテ 650g
牛乳 70g
【ビーツのソース】
2640 HCQカブのヴルーテ 200g
ビーツ(缶) 20g
【盛り付け】
鱈のコンフィ 7切れ
ブロッコリースプラウト 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

キーワードから探す

タグから探す

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す