レシピ

鴨肉のトルテローニ マッシュルームソース

「ソースデュクセル」を使用した、鴨肉のトルテローニ マッシュルームソースです。
粗みじんにしたホワイトマッシュルームの存在感を残したまま、フォンドヴォーで味に深みを加えた濃厚なマッシュルームソースでお楽しみください。
※トルテローニ…生パスタ生地の中にチーズや葉物野菜などの詰め物をして、指輪状の形にしたパスタ

鴨肉のトルテローニ マッシュルームソース

作り方

  1. 【パスタ生地】カメリア、セモリナ粉、卵、オリーブ油を混ぜ合わせて捏ねた後、ラップを巻いて約1時間寝かせる。パスタマシンで約1~2mmの厚さに生地を伸ばし、5cm角に切る。
  2. 【トルテロ―ニ】エシャロット、マッシュルーム、をバターで炒め、鴨ムネ肉を加えてさらに炒める。
    火からおろし、ほうれん草、パセリ、牛乳に浸して固くしぼったパン粉、生クリームを加え、火にかけながら塩、こしょうで調味し、粗熱を取る。
  3. (1.)の生パスタに(2.)の具を少量のせ、トルテローニ型に包む。
  4. (3.)を1%の塩(分量外)を入れたたっぷりの湯で6分茹で水気を切り、オリーブ油、パルミジャーノ・レジャーノで和える。
  5. 【きのこソース】ソースデュクセル、牛乳を鍋に入れ沸騰させ、ミキサーにかける。鍋に戻し、生クリームを加えて塩で調味する。水溶き片栗粉を加えてとろみを付ける。
  6. 【付け合わせ】(5.)を皿に注ぎ、(4.)をのせる。ソテーしたブラウンマッシュルーム、イタリアンパセリ、サラダほうれん草を盛り付け、仕上げにオリーブ油、こしょうをかける。

材料

商品番号 商品名 使用量
【パスタ生地】
カメリア 200g
セモリナ粉 100g
3個
オリーブ油 12g
【トルテロ―ニ】
鴨ムネ肉(皮付き)(みじん切り) 300g
マッシュルーム(みじん切り) 25g
エシャロット(みじん切り) 120g
ほうれん草(塩茹で後みじん切り) 70g
パン粉 8g
牛乳 25g
パセリ 15g
生クリーム 36g
バター 適量
塩、こしょう 適量
オリーブ油 適量
パルミジャーノ・レッジャーノ 適量
【きのこソース】
2085 ソースデュクセル 250g
牛乳 750g
生クリーム 125g
適量
水溶き片栗粉 適量
【付け合わせ】
ブラウンマッシュルーム 20個
イタリアンパセリ 適量
サラダほうれん草 適量
オリーブ油 適量
こしょう 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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