キスコフーズの強み

当社のものづくりで目指しているのは
常に<美味しい料理>であり、
手間を惜しまず、必要な時間をしっかり費やし、素材のうま味を最大限に引き出すことです
良質な原料の持ち味をそのまま引き出すために、
海外の生産拠点で生産している商品もあります

商品開発

生活様式、価値観、嗜好の変化に対応すると共に、
料理の基本を守った商品開発

ものづくり

調理方法、設備により素材の持ち味をより一層
引き出すものづくり

素材厳選

商品の特性にあった原料の産地、収穫時期、
品種などを厳選

こだわり(1)
 「素材」

料理のベースとなるダシは牛骨・牛肉・鶏ガラ・魚介、生鮮野菜等の原料を最適な状態で 調理する為に、丁寧に下処理を行っています。

仔牛

仔牛

生後2週間以内の仔牛の骨を
使用しています。

オマール海老

魚介

産地やシーズンなどを
厳選して使用しています。

トマト

トマト

商品に最適な国内外の産地の
トマトを厳選して使用しています。

水

自然の恵みを受けた良質な水を
使用しています。

こだわり(2)
 「時間」

短時間高温調理、じっくり煮込み・抽出する工程等、
目的に応じて器具を使い分けて調理しています

特に抽出工程は時間をかけて煮出し、
素材本来の美味しさを最大限引き出しています。

こだわり(3)
 「調理」

調理スタッフは機械の性能のみならず
自らの五感を駆使して手間暇かけて調理を行います。

特製のオーブンを使用し、牛骨・牛スジ・鶏ガラ・
魚介等をレシピに応じた焼き加減で仕上げて
いきます。

安心・安全・安定した品質の提供

清水工場では、安心・安全・安定した品質を提供するためのすべてが揃っております。
以下にて、そのポイントをご紹介します。

環境 工場を囲む広大な自然もおいしい商品作りの秘訣

工場は四方を山に囲まれ、すぐ横には興津川が流れ、鮎などの魚が泳いでいる姿を確認できます。
こうした大自然の恵みを受けた、良質な水も美味しい商品を提供するポイントの一つです。

素材 素材選びは、自然のおいしさにこだわって

私たちは美味しい商品は良質な原料からと考えています。
たとえば野菜の場合、主要な原材料は産地の証明書付きであり、鮮度、色、旨みは厳しい当社の仕入基準に合っ たもののみを厳選しています。
原材料の効率的な仕入れのため「原料発注システム」を導入し、1 日に必要な数量を適時適量仕入れております。
特に青果をはじめとした生鮮食材は常に新鮮な状態で使用できるようにしています。

手作り 工場の調理場は、大きな厨房という概念

工場は野菜処理室、ソテー室、調理場など調理の工程によって作業スペースを分けています。
工場内には開発室を併設しており、そこではシェフ経験のある開発スタッフがお客様のニーズにあった商品を生み出しています。
商品化が決定した後は、大きな釜で作るため調理用レシピを製作します。
そして調理スタッフと開発スタッフの連携によりレシピの精度を上げていきます。

品質管理 安全・安心な食の提供も、私たちの大切な使命

キスコフーズが調理と同様に大切にしていること、それは「安全・安心」です。
私たちの商品は、お店を通してお客様が口にされます。お店やシェフの評価・信用につながることを意味します。
だからこそ安全を追及すること、シェフに安心して使っていただける安定した味・品質の商品を提供することは私たちの責務なのです。
均一の味を保つため、品質管理の専門スタッフや調理スタッフにより、理化学と官能の両面から品質管理を行っています。

この清水工場はキスコフーズの原点であり、私たちの一番大切な場所なのです。


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