レシピ

鰯とデュクセルのベッカフィーコ風

「ソースデュクセル」を使用した、鰯とデュクセルのベッカフィーコ風です。
※ベッカフィーコ…鰯にパン粉、レーズン、チーズなどをミックスした詰め物をして焼いた南イタリア、シチリアの郷土料理

鰯とデュクセルのベッカフィーコ風

作り方

  1. 鰯は下処理をして手開きにし、塩①、こしょう①で下味をつける。
  2. オリーブ油とにんにくを鍋に入れ温め、香りが立ったら玉ねぎを加えて炒める。ボウルに移し替えて粗熱を取る。
  3. (2.)にイタリアンパセリ①、ソースデュクセル、炒ったパン粉を加える。しっとりする程度にオリーブ油を加え、塩②、こしょう②で調味する。
  4. (3.)を軽く握り、塊にしたものを(1.)で包み、爪楊枝などで留める。
  5. (4.)をオリーブ油を塗ったグラタン皿に入れ、ローリエ、オレンジと共に、180℃のオーブンで約15分間焼く。
  6. 皿に盛り付け、イタリアンパセリ②を添える。

材料(4人前)

商品番号 商品名 使用量
8尾
塩① 適量
こしょう① 適量
にんにく(みじん切り) 5g
玉ねぎ(みじん切り) 80g
パン粉 50g
イタリアンパセリ(みじん切り)① 5g
オリーブ油 適量
2085 ソースデュクセル 50g
塩② 3g
こしょう② 適量
オレンジ 適量
イタリアンパセリ② 適量
ローリエ 2枚
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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