レシピ

[new]シーフードパエリア

「フュメドポアソン」「ホテル用冷凍ブイヨン」「フォンドオマール」を使用した、シーフードパエリアです。
たっぷりの具材が目を引くパエリアに、「フォンドオマール」でオマール海老の香りと甘みを加えた、見た目も味わいも贅沢な一品です。複合的な美味しさを出すために、魚介の旨みは「フュメドポアソン」で、鶏の旨みは「ホテル用冷凍ブイヨン」でプラスしました。

[new]シーフードパエリア

作り方

  1. オマール海老、ムール貝、あさりは下処理をする。
  2. 白ワインにサフランを漬け込み、色を出す。
  3. パエリア鍋でオリーブ油を熱し、にんにくを香りが出るまで炒め、塩、こしょうし、ズッキーニ、パプリカ、(1.)を入れてソテーした後、取り出しておく。
  4. (3.)に(2.)を加えてアルコールを飛ばし、無洗米を平らになるように入れる。
  5. (4.)にフュメドポアソン、ホテル用冷凍ブイヨン、フォンドオマールを加え、(3.)で取り出した野菜と魚介、ミニトマトを盛り付ける。
  6. (5.)を弱火で20~25分間加熱し炊き上げ、レモンを添える。

材料(パエリアパン26cm使用 2~3人前)

商品番号 商品名 使用量
オマール海老 1尾
ムール貝 10個
あさり 5個
白ワイン 10g
サフラン 適量
オリーブ油 適量
にんにく 1片
塩、こしょう 適量
ズッキーニ(1cm輪切り) 50g
パプリカ(赤・黄)(くし切り)) 50g
無洗米 150g
2018 フュメドポアソン 130g
7002 ホテル用冷凍ブイヨン 50g
2050 フォンドオマール  15g
ミニトマト 5個
レモン 1/2個
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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