レシピ

[new]白身魚のフリカッセ

「フュメドポアソン」を使用した、白身魚のフリカッセです。
白身魚の旨みが溶け込んだクリーミーなソースに白ワインの酸味を加えた、コクがありながらも爽やかな味わいのフリカッセです。
白身魚の風味をしっかり生かした「フュメドポアソン」を使い、魚介の旨みを加えたまろやかなソースは、バターライスとの相性もぴったりです。
※フリカッセ…フランスのメーヌ地方の伝統料理。肉類や野菜等の食材を炒めてから、コンソメやブイヨンで味付けして煮込み、生クリームを加えて仕上げた料理。

[new]白身魚のフリカッセ

作り方

  1. フライパンにバター①を入れ温め、玉ねぎを入れてよくソテーする。白ワイン、フュメドポアソンを入れ煮詰める。
  2. 煮詰まったら(1.)に生クリームを入れ、少し煮詰め、塩、こしょうで味を調える。 
  3. 白身魚に塩、こしょうをし、薄力粉を打つ。
  4. 別のフライパンにバター②を入れ温め、(3.)を入れてソテーする。さらに、マッシュルームも入れてソテーする。その後、(2.)を加えて味を調える。
  5. 皿にバターライス、(4.)を盛り付け、ブロッコリー、にんじん、香草を添える。

材料(2人前)

商品番号 商品名 使用量
バター① 10g
玉ねぎ(みじん切り) 40g
白ワイン 120g
2260 フュメドポアソン 100g
生クリーム 300g
塩、こしょう 適量
白身魚 120g
薄力粉 適量
バター② 30g
マッシュルーム 60g
バターライス 50g
ブロッコリー(茹で) 20g
にんじん(茹で) 20g
香草 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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