レシピ

きのこのケーク・サレ

「ソースデュクセル」を使用した、きのこのケーク・サレです。
塩味の効いた甘くないケーキの為、軽食にもおすすめです。
※サレ…「塩」を意味するフランス語

きのこのケーク・サレ

作り方

  1. ドライトマトをお湯で戻し、細切りにする。薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
  2. ボウルに卵を割りほぐし、牛乳を加えて泡立て器でよく混ぜる。
  3. (2.)にオリーブ油、サラダ油を少しずつ加えて混ぜる。さらにソースデュクセル、パルメザンチーズ、エダムチーズ、パセリ、(1.)のドライトマト、ベーコンを加えて混ぜる。
  4. (3.)に(1.)でふるった薄力粉を加え、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。
  5. 型に流し入れ、180℃のオーブンで約20分、さらに170℃で約20分焼く。

材料(21×8×6㎝1本分)

商品番号 商品名 使用量
【21×8×6㎝の型を使用】
2085 ソースデュクセル 100g
ドライトマト 2枚
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 3g
2個
ベーコン(スライス) 40g
牛乳 80g
パルメザンチーズ(粉末) 50g
エダムチーズ(粉末) 30g
オリーブ油 30g
サラダ油 20g
パセリ(みじん切り) 5g
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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