レシピ

きのこ入り白身魚のベニエ

「ソースデュクセル」「ジェノバペースト」を使用した、きのこ入り白身魚のベニエです。
粗みじんにしたホワイトマッシュルームのソース「ソースデュクセル」がアクセントとなっています。
※ベニエ…「揚げた生地」を意味するフランス語

きのこ入り白身魚のベニエ

作り方

  1. 白身魚にソースデュクセルをのせて巻き、薄力粉をまぶす。
  2. 卵黄、卵白、ビール、塩、白こしょうを混ぜ合わせ、(1.)に付けて油(分量外)で揚げる。
  3. 皿に(2.)を盛り付け、ジェノバペースト、オリーブ油をかける。

材料(4人前)

商品番号 商品名 使用量
白身魚(※鶏肉でも代用可) 20g×12切れ
2085 ソースデュクセル 120g
薄力粉 60g
卵黄 1個分
卵白 1個分
ビール 40g
2g
白こしょう 適量
7215 ジェノバペースト 20g
オリーブ油 20g
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。(ジェノバペーストは袋のまま解凍しよく振る)

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