レシピ

[new]サーモンのスプリングロール

「ジュドヴォーNZ」を使用した、サーモンのスプリングロールです。
スプリングロールとは、揚げ春巻きのことです。パリっとした食感の春巻きの皮で包まれたサーモンは、フライとは異なるおいしさがお楽しみいただけます。
ソースは揚げ物に合うよう、軽めに仕上がるセパレートタイプにいたしました。「ジュドヴォーNZ」を使用することで、仔牛肉の旨みを加えながらも、フォンドヴォーを使用するより軽やかな口当たりになります。

※セパレートタイプ(セパレートタイプのソース)…乳化させないソースのこと。味をより強く出したい時や、ストレートに味を表現したい時等に使用する。

[new]サーモンのスプリングロール

作り方

  1. フライパンにオリーブ油①を入れ温め、人参、セロリをしんなりするまで炒める。さらに、白ワインビネガーを入れて煮詰め、パセリを加えて冷ます。
  2. 塩、こしょうをしたサーモン、(1.)を春巻きの皮に乗せて包む。フライパンにオリーブ油②を入れ温め、春巻きを加熱する。
  3. 別の鍋にジュドヴォーNZを入れ、半分の量になるまで煮詰める。オリーブ油③を加え、セパレートタイプのソースを作る。
  4. (2.)を皿に乗せ、(3.) をかける。

材料(1人前)

商品番号 商品名 使用量
オリーブ油① 5g
人参 15g
セロリ 15g
白ワインビネガー 10g
パセリ(みじん切り) 3g
塩、こしょう 適量
サーモン 60g
春巻きの皮 1枚
オリーブ油② 15g
8950 ジュドヴォーNZ 30g
オリーブ油③ 15g
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。