レシピ

とうもろこしのフラン~2色のオマールソース~

「コーンポタージュ」「HCQクレームドゥオマール」「オマールコンソメ」を使用した、とうもろこしのフラン~2色のオマールソース~です。
※フラン…卵と生クリームなどを混ぜ合わせ、型に入れ蒸し焼きにしたフランス料理

とうもろこしのフラン~2色のオマールソース~

作り方

  1. 湯せんした商品名を冷やしておく。
  2. 【フラン】コーンポタージュと牛乳、水、卵、塩を混ぜ合せてから濾す。容器に流し込み、80℃で約30分蒸し、固まったら冷やしておく。
  3. 【ソース①】生クリームを泡立て、HCQクレームドゥオマール、カレー粉、塩を加えて混ぜ合わせる。
  4. 【ソース②】オマールコンソメにゼラチンを加えて溶かし、ハンドブレンダーにかけて泡立てる。
  5. 【仕上げ】皿に(2.)のフランを盛り付け、2種類のソースをかける。とうもろこしとラディッシュ、タイムを飾る。

材料(20個分)

商品番号 商品名 使用量
【フラン(20個分)】
2159 コーンポタージュ 450g
牛乳 150g
150g
250g
3g
【ソース①(30人前)】
2534 HCQクレームドゥオマール 100g
生クリーム 60g
カレー粉 適量
適量
【ソース②(30人前)】
2073 オマールコンソメ 100g
ゼラチン 2g
【仕上げ】
フラン 1個
とうもろこし(蒸す) 適量
ラディッシュ(薄切り) 適量
タイム 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

キーワードから探す

タグから探す

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す