レシピ

魚介のテリーヌ

「オマールコンソメ」を使用した、魚介のテリーヌです。
フレンチの前菜にピッタリな華やかな見た目と、オマールの香りに、野菜、魚介類の味と食感が楽しめる1品です。

魚介のテリーヌ

作り方

  1. オマールコンソメ、ゼラチンを鍋に入れ温め、ボールに移して冷ます。
  2. テリーヌ型(トヨ型)に塩茹でした赤ピーマン、黄ピーマン、オクラ、いんげん、ベビーコーン、ポロネギ、にんじん、ホタテ、海老を並べる。
  3. (2.)に(1.)を流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。

材料

商品番号 商品名 使用量
2073 オマールコンソメ 300g
ゼラチン 3g
赤ピーマン 1個
黄ピーマン 1個
ホタテ 5個
海老 4尾
オクラ 4本
いんげん 8本
ベビーコーン 8本
ポロネギ 1/4本
にんじん 1/2本
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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