レシピ

オマール海老のカルディナール

「ベシャメルソースNZ」「HCQアメリケーヌソース」を使用した、オマール海老のカルディナールです。
オマール海老香る濃厚なソースをオマール海老、帆立、野菜と組み合わせました。
※カルディナール…魚のだし汁をベースとしたソースにオマール海老の身や殻から出た赤い色のフォン を合わせたもの。

オマール海老のカルディナール

作り方

  1. 【付け合わせ】鍋に生クリーム、バター、水、塩、こしょうを入れ温め、下茹でした、にんじん、いんげん、絹さや、ブロッコリー、ラディッシュ等を通しながら味を付けし、水気を切る。さらに、ハーブを絡める。
  2. 【オマール海老のカルディナール】鍋にバターを入れて温め、塩、こしょうで下味を付けたオマール海老、ホタテ、マッシュルームを入れて炒める。さらに、白ワインを加え、軽く蒸し煮にする。オマール海老、ホタテは火が通ったら、取り出す。
  3. (2.)にベシャメルソースNZ、HCQアメリケーヌソースを加えて温める。さらに、マスタード、泡立てた生クリームを加えて火からおろし、卵黄、塩、こしょうで味を調える。
  4. (2.)のオマール海老、ホタテを皿に盛り付け、(3.)のソースをかける。
  5. (4.)に、オーブンやバーナーで焼き色を付ける。(1.)を飾る。

材料(1人前)

商品番号 商品名 使用量
【付け合わせ】
お好みの野菜(にんじん、いんげん、絹さや、ブロッコリー、ラデッシュ等) 40g
生クリーム 10g
バター 10g
15g
ハーブ 適量
塩、こしょう 適量
【オマール海老のカルディナール】
オマール海老の身 40g
ホタテ 15g
マッシュルーム(スライス) 20g
バター 5g
白ワイン 10g
8955 ベシャメルソースNZ 60g
2091 HCQアメリケーヌソース 20g
マスタード 3g
生クリーム 10g
卵黄 15g
塩、こしょう 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

キーワードから探す

タグから探す

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す