レシピ

白身魚のグラッセ

「ベシャメルソースレジェール」「フュメドポアソン」を使用した、白身魚のグラッセです。
魚介の旨みが詰まったコクのあるホワイトソースに仕上げました。
※グラッセ…バターと加えた煮汁などで煮てツヤを出すフランス料理

白身魚のグラッセ

作り方

  1. バターをフライパンに入れ温め、エシャロット、マッシュルームを炒める。
  2. (1.)に白身魚、ホタテ、海老を加えて、白ワイン、フュメドポアソンを注ぎ、蓋をして蒸す。
  3. (2.)からエシャロット以外の具材を取り出し、煮詰める。さらに、生クリーム、ベシャメルソースレジェールを加えて、塩、こしょう、レモン汁で味を調える。
  4. (3.)を裏ごしして、ソースオランデーズを加える。
  5. 皿にオリーブ油でソテーしたポワローを敷き、(3.)の白身魚、ホタテ、海老、マッシュルームをのせて、(4.)をかける。付け合せにトマト、ロマネスコ、枝豆、パセリを添える。

材料(1人前)

商品番号 商品名 使用量
8957 ベシャメルソースレジェール 20g
バター 3g
エシャロット 5g
マッシュルーム 20g
白身魚 60g
ホタテ(貝柱) 10g
海老 10g
白ワイン 20g
2018 フュメドポアソン 50g
生クリーム 100g
ソースオランデーズ 10g
塩、こしょう 適量
レモン汁 適量
ポワロー(千切り) 15g
オリーブ油 適量
トマト 適量
ロマネスコ 適量
枝豆 適量
パセリ 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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