レシピ

仔羊のポワレ ~グリーンペッパーソース~

「ジュドヴォーNZ」を使用した、仔羊のポワレ ~グリーンペッパーソース~です。
ポワレ(蒸し焼き)することで香ばしさが際立った仔羊肉に、爽やかでスパイシーなグリーンペッパーソースをかけて仕上げました。

仔羊のポワレ ~グリーンペッパーソース~

作り方

  1. ラムラックを掃除し、骨付き肉と骨取り肉(脂を残す)に分けて、塩、こしょうで下味を付ける。
  2. パン粉、パセリ、にんにく①をフードプロセッサーで細かくして、(1.)の骨取り肉の肉と脂の間に入れて巻き込む。
  3. オリーブ油①とにんにく②をフライパンに入れ温め、香りが立ったら、(1.)の骨付き肉、(2.)を入れてソテーする。
  4. オリーブ油②とエシャロットを鍋に入れ温め、香りが立ったら赤ワインを加えて煮詰め、さらにジュドヴォーNZ を加えて煮詰める。
  5. (4.)にグリーンペッパーを加え、塩、こしょうで味を調える。
  6. (3.)を皿に盛り付け、(5.)をかける。

材料

商品番号 商品名 使用量
ラムラック 1/2ラック
塩、こしょう 適量
パン粉 10g
パセリ 2g
にんにく① 3g
オリーブ油① 適量
にんにく② 適量
オリーブ油② 5g
エシャロット 10g
赤ワイン 5g
8950 ジュドヴォーNZ 60g
グリーンペッパー 5g
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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