レシピ

アクアパッツァ

「フィッシュストック20DX」を使用した、アクアパッツァです。
魚とあさりの旨みが詰まったアクアパッツァはイタリアの定番料理です。華やかな見た目は、おもてなしにもぴったりな一品です。

アクアパッツァ

作り方

  1. 下処理をした季節の魚に、塩、こしょうをふる。
  2. オリーブ油(半量)とにんにくを大きめのフライパンに入れ温め、香りが立ったら、(1.)を入れ、両面をソテーする。
  3. (2.)にあさり、チェリートマトを入れ、白ワインを振り、フィッシュストック20DX、水、ライプオリーブ、ケッパー、タイム、レモンを入れ蓋をする。
  4. 皿に盛り付け、残りのオリーブ油、イタリアンパセリを振りかける。

材料(2人前)

商品番号 商品名 使用量
2253 フィッシュストック20DX 15g
季節の魚 1尾
塩、こしょう 適量
オリーブ油 20g
にんにく(みじん切り) 3g
あさり(殻付き) 100g
チェリートマト 6個
白ワイン 20g
50ml
ライプオリーブ 15g
ケッパー 10g
タイム 1本
レモン(カルチェカット) 1/8個
イタリアンパセリ(みじん切り) 3g
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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