レシピ

仔鴨のポワレ ライムとハチミツのソース

「ジュドヴォーNZ」を使用した、仔鴨のポワレ ライムとハチミツのソースです。
ライムの皮・絞り汁がハチミツ、ビネガーと調和し、ジュドヴォーを加えることでほろ苦さの中にも程よい酸味と味に深みがあるソースです。仔鴨との相性も抜群です。

仔鴨のポワレ ライムとハチミツのソース

作り方

  1. ライムの皮、ハチミツ①、ライムの汁①、タイム、ピンクペッパーをボウルに入れて混ぜ合わせておく。
  2. ハチミツ②、ライムの汁②、赤ワインビネガーを鍋に入れて煮詰め、そこにジュドヴォーNZを加えてさらに煮詰める。
  3. (2.)にバターを加え、塩、こしょうで味を調える。
  4. 仔鴨をポワレ(肉を蒸し焼きにする調理方法)し、(1.)を皮面に塗り、軽く炙る。
  5. (4.)を皿に盛り付け、(3.)をかける。

材料(1人前)

商品番号 商品名 使用量
8950 ジュドヴォーNZ 60g
ライムの皮 2g
ハチミツ① 5g
ライムの汁① 3g
タイム 1g
ピンクペッパー 0.3g
ハチミツ② 5g
ライムの汁② 5g
赤ワインビネガー 5g
バター 3g
塩、こしょう 適量
仔鴨 80g
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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