レシピ

鶏肉のロートロ ペペロナータ添え

「サルサポモドーロ」「ジュドヴォーNZ」を使用した、鶏肉のロートロ ペペロナータ添えです。
「サルサポモドーロ」で煮込んだ野菜、コンカッセと仔牛肉の旨みが詰まったソースが鶏肉によく合うメニューです。
※ロートロ(伊)…鶏肉で野菜を巻いたもの

鶏肉のロートロ ペペロナータ添え

作り方

  1. 鶏ササミはカット後ロボクープにかけ、ボウルに入れる。
  2. (1.)に塩、こしょう、卵、パセリを入れてつなぎ、ボウルの下に氷を当て、生クリームを加える。
  3. 鶏モモ肉は一枚に開いて、塩、こしょう、白ワインをふり、(2.)を詰めて丸める。オーブンで中に火が通るまで加熱する。
  4. パプリカは皮を焦がして剥き、棒状にカットする。
  5. オリーブ油とにんにくを鍋に入れ温め、香りが立ったら、玉ねぎを加え炒める。(4.)、サルサポモドーロを加えて煮込む。
  6. ジュドヴォーNZにバジル、トマト、オリーブを加えてソースにする。
  7. (3.)をカットし皿に盛り付け、(4.)、セルフィーユ、ロケットサラダを添え、(5.)、オリーブ油をかける。

材料

商品番号 商品名 使用量
鶏モモ肉 300g
鶏ササミ 50g
生クリーム 50g
1/2個
塩、こしょう 適量
白ワイン 適量
パセリ 適量
パプリカ(赤・黄・オレンジ) 各1個
玉ねぎ(スライス) 30g
オリーブ油 適量
にんにく 適量
8904 サルサポモドーロ 120g
8950 ジュドヴォーNZ 150g
トマト(コンカッセ) 適量
オリーブ(コンカッセ) 適量
バジル 適量
セルフィーユ 適量
ロケットサラダ 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。(サルサポモドーロは除く)

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