レシピ

海老と菜の花 アメリケーヌスパゲッティ

「HCQソースアメリケーヌ」を使用した、海老と菜の花 アメリケーヌスパゲッティです。
パスタはフィットチーネを使用することでソースが絡みやすくなり、より海老の風味を感じられます。

海老と菜の花 アメリケーヌスパゲッティ

作り方

  1. パスタはあらかじめ1%の塩(分量外)を入れたたっぷりの湯で茹でておく。
  2. オリーブ油でにんにくと鷹の爪を炒め、香りが立ったら海老とホタテを入れ、さらに白ワインを加える。
  3. ホタテと海老は別の皿に移しておく。
  4. (2.)にHCQソースアメリケーヌと生クリームを加える。
  5. (4.)にパスタ、下茹でした菜の花を加え、(3.)を加えてオリーブ油(分量外)を軽く絡める。

材料(1人前)

商品番号 商品名 使用量
パスタ(フィットチーネ) 65g
2091 HCQソースアメリケーヌ 30g
海老 30g
菜の花 15g
ホタテ 10g
生クリーム 15㏄
白ワイン 15㏄
オリーブ油 5g
鷹の爪 1本
にんにく 1/2片
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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