レシピ

パエリア

「フュメドポアソン」「ジュドアメリカン」を使用した、パエリアです。
お好みの食材でスペイン風炊き込みご飯をお楽しみください。

パエリア

作り方

  1. フュメドポアソン、水、ホールトマト、ジュドアメリカン、塩、カイエンペッパー、サフランでパエリアスープベースを作る。(ホールトマトは軽く手で潰し、その他の材料を温める。カイエンペッパー、サフランは加減しながら加える。) 
  2. パエリア鍋にオリーブ油、にんにく、玉ねぎを入れてよく炒め、米を加え、米が半透明になるまで焦がさないように注意しながら炒める。 
  3. (2.)に(1.)でとったパエリアスープベース(1000g)を加えながら炊く。 
  4. (3.)に鶏肉、白身魚、ロブスター、ムール貝、殻付あさりの順に加え、アルミホイルをかぶせて中火のオーブンで約30分蒸し上げる。 
  5. 途中いんげん豆、赤ピーマン、緑ピーマン、グリーンピースを加え、仕上げにオリーブ油をまわしかけ、レモンを飾る。

材料

商品番号 商品名 使用量
2018 フュメドポアソン 600g
400g
ホールトマト 50g
2090 ジュドアメリカン 50g
5g
カイエンペッパー 適量
サフラン 適量
オリーブ油 50g
にんにく(みじん切り) 10g
玉ねぎ(みじん切り) 50g
米(無洗米) 500g
鶏肉 150g
白身魚 150g
ロブスター 1尾
いんげん豆 30g
赤ピーマン 30g
緑ピーマン 30g
ムール貝 80g
殻付あさり 40g
グリーンピース 20g
オリーブ油 30g
レモン 1/2個
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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