レシピ

白身魚のワイン蒸し サフランソース

「フュメドポアソン」を使用した、白身魚のワイン蒸し サフランソースです。
1輪から3本しか取れないサフランは大変希少で、世界一高価なスパイスとも言われています。
魚介料理と相性が良いサフランを、フュメドポアソンとともにソースに仕上げました。

白身魚のワイン蒸し サフランソース

作り方

  1. ポロ葱、にんじん、ズッキーニは軽く茹でておく。
  2. 鍋にバター①を入れ温め、塩、こしょうした白身魚、海老を白ワインで蒸し煮にする。
    さらにフュメドポアソンを加え、火が通る前に白身魚、海老を取り出しておく。
  3. (2.)に生クリーム、サフランを加え煮詰める。仕上げにバター②を加え、味を調える。
  4. 皿に(2.)の白身魚、海老をのせ、(1.)、トマトを盛り付ける。(3.)のソースをかける。

材料(1人前)

商品番号 商品名 使用量
バター① 3g
白身魚 80g
白ワイン 30g
2018 フュメドポアソン 100g
生クリーム 20g
サフラン 少々
海老 2尾
ポロ葱(千切り) 10g
にんじん(千切り) 10g
ズッキーニ(千切り) 5g
トマト(角切り) 5g
バター② 5g
塩、こしょう 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

キーワードから探す

タグから探す

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す