レシピ

魚介のポワレ バジル風味

「フュメドポアソン」「ジェノバペースト」を使用した、魚介のポワレ バジル風味です。
白身魚のアラと野菜を白ワインとともに煮出した重厚感のあるフィッシュブイヨンを煮詰めた白いソースに、バジルの緑色をアクセントに加えました。

魚介のポワレ バジル風味

作り方

  1. オリーブ油①をフライパンに入れ温め、塩、こしょうした白身魚、ホタテ、海老をソテーする。
  2. ミニトマトは180℃のオーブンで約1時間焼き、セミドライトマトにする。
  3. 鍋にフュメドポアソン、白ワインを入れ、1/3程度煮詰め、バターを加える。 
  4. 皿に(1.)、(2.)を盛り付け、(3.)をかけて、ジェノバペースト、オリーブ油②をかける。

材料(1人前)

商品番号 商品名 使用量
2018 フュメドポアソン 100g
7215 ジェノバペースト 3g
オリーブ油① 20g
白身魚 80g
ホタテ 1個
海老 2尾
白ワイン 30g
塩、こしょう 適量
オリーブ油② 7g
ミニトマト 1個
バター 3g
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。(ジェノバペーストは袋のまま解凍しよく振る)

キーワードから探す

タグから探す

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す