レシピ

アクアパッツァ

「フュメドポアソン」を使用した、アクアパッツァです。
※アクアパッツァ…白身魚や貝類を、水やトマト、白ワインで煮込んだイタリア料理

アクアパッツァ

作り方

  1. 真鯛は下処理をしておく。ドライトマトはお湯に浸し、あさりは塩抜きしておく。 
  2. 包丁の背で潰したにんにくと、アンチョビをオリーブ油でソテーし、香りが出てきたら真鯛の両面をソテーする。 
  3. (2.)にあさり、ドライトマト、ライプオリーブ、ケッパーを入れ軽く炒める。 
  4. フュメドポアソン、ミニトマト、水、タイム、エストラゴンを入れて軽く煮込み、塩で調味し、仕上げにオリーブ油をまわしかけ、イタリアンパセリを添える。

材料

商品番号 商品名 使用量
真鯛 1尾
2018 フュメドポアソン 100g
あさり 100g
ドライトマト 10g
ライプオリーブ 10g
ケッパー 3g
タイム 適量
エストラゴン 適量
適量
にんにく 1片
アンチョビ 1枚
オリーブ油 適量
ミニトマト 5個
適量
オリーブ油 適量
イタリアンパセリ 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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