レシピ

舌平目のムニエル 香り豊かな海老ソースとヴァンブランソースで

「フュメドポアソン」「ジュドアメリカン」を使用した、舌平目のムニエル 香り豊かな海老ソースとヴァンブランソースで です。
2種のソースの香りをお楽しみください。
※ヴァンブランソース…白ワインソース(フランス料理)

舌平目のムニエル 香り豊かな海老ソースとヴァンブランソースで

作り方

  1. セロリ、にんじん、アスパラガス、玉ねぎ①を千切りにし、バター①でソテーし、白ワインビネガーを加える。 
  2. 塩、こしょうした舌平目に(1.)の野菜をのせて巻き、ソテーする。 
  3. 白ワインとみじん切りにした玉ねぎ②を加熱し、煮詰める。さらにフュメドポアソンを加えて煮詰める。 
  4. (3.)に生クリーム①とバター②を加え、塩、こしょうで味を調える。フェンネルを加える。(ソース出来高35g) 
  5. ジュドアメリカン、生クリーム②、バター③を加えてひと煮立ちさせ、コーンスターチを加えて濃度を調整する。(出来高120g) 
  6. 皿にローストしたミニトマトを置き、(2.)の舌平目をのせる。そこへ(4.)のソースを流し入れ、縁にそっと(5.)のソース10gを流し入れる。

材料

商品番号 商品名 使用量
セロリ 5g
にんじん 5g
アスパラガス 5g
玉ねぎ① 5g
バター① 5g
白ワインビネガー 2g
舌平目 1枚(50g)
塩、こしょう 適量
2018 フュメドポアソン 60g
白ワイン 20g
玉ねぎ② 5g
生クリーム① 30g
バター② 10g
塩、こしょう 適量
フェンネル 適量
2090 ジュドアメリカン 100g
生クリーム② 30g
バター③ 10g
コーンスターチ 適量
ミニトマト 1個
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

キーワードから探す

タグから探す

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す