レシピ

鶏モモ肉のローズマリー風味~ソースジュドヴィアンド~

「ジュドヴォーNZ」を使用した、鶏モモ肉のローズマリー風味~ソースジュドヴィアンド~です。
鶏モモ肉の焼汁に、香ばしく焼き上げた仔牛肉の旨みと香りが詰まったジュドヴォーNZをプラスしました。多彩なソースに簡単にアレンジできます。
※ソースジュドヴィアンド…焼いた肉の香りを最大限に生かしたフランス料理の代表的なソース

鶏モモ肉のローズマリー風味~ソースジュドヴィアンド~

作り方

  1. 鶏モモ肉、にんにく、ローズマリー、オリーブ油①を合わせてマリネし、ソテーする。
  2. (1.)の焼汁、ジュドヴォーNZを鍋に入れて加熱する。30㏄まで煮詰め、コーンスターチでつなぐ。オリーブ油②、塩、こしょうを加えて味を調える。
  3. (1.)の鶏モモ肉を皿に盛り付け、(2.)のソースをかける。お好みの野菜を添える。

材料

商品番号 商品名 使用量
鶏モモ肉 250g
にんにく 15g
ローズマリー 1本
オリーブ油① 30g
8950 ジュドヴォーNZ 50g
オリーブ油② 8g
塩、こしょう 適量
コーンスターチ 適量
お好みの野菜 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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