レシピ

クレームドゥフヌイユ(フェンネル)~オマールコンソメ添え~

「ホテル用冷凍ブイヨン」「オマールコンソメ」を使用した、クレームドゥフヌイユ(フェンネル)~オマールコンソメ添え~です。
※フヌイユ…葉や茎に甘みのある独特な香りをもつハーブ。主に魚料理に使用され、葉と根元部分を食用、種もスパイスとして使用される。
 ういきょう(和)、フェンネル(英)

クレームドゥフヌイユ(フェンネル)~オマールコンソメ添え~

作り方

  1. 湯せんしたオマールコンソメを冷やし固めておく。
  2. 【フヌイユのスープ】鍋にバターを入れ温め、玉ねぎ、フヌイユ、じゃがいもの順番に炒める。
  3. (2.)にホテル用冷凍ブイヨン、水を加え、柔らかくなるまで煮る。
  4. (3.)をミキサーにかけて裏ごしする。生クリーム、牛乳、塩、こしょうを加えて味を調え、冷やす。
  5. 【付け合わせ】(4.)を器に注ぎ、(1.)のジュレ、フヌイユ、オマール海老を飾る。

材料

商品番号 商品名 使用量
【フヌイユのスープ(出来高350g、約14人前)】
フヌイユ(根)(スライス) 90g
玉ねぎ(スライス) 45g
じゃがいも(男爵)(スライス) 45g
バター(スライス) 5g
7002 ホテル用冷凍ブイヨン 30g
適量
牛乳 200g
生クリーム 5g
塩、こしょう 適量
【付け合わせ(1人前)】
2073 オマールコンソメ 5g
フヌイユ(葉、茎) 各1切れ
オマール海老 1切れ
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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