レシピ

ズッパ・デ・ペッシェ

「トマトフォンデュSR」「フュメドポアソン」を使用した、ズッパ ・デ・ペッシェです。
※ズッパ ・デ・ペッシェ(魚のスープ)…魚を鍋に入れ、トマト、白ワインで煮たイタリアの漁師料理

ズッパ・デ・ペッシェ

作り方

  1. 白身魚は皮を取り除き適当な大きさに切り、塩、こしょうをして強力粉をまぶす。
  2. オリーブ油を鍋に入れ温め、にんにく、玉ねぎ、にんじん、セロリを入れてしんなりするまで炒める。
  3. (2.)にフュメドポアソン、トマトフォンデュSR、サフランを入れて約10分煮る。
  4. 別の鍋にオリーブ油を入れ温め、あさりを炒める。さらに白ワインを加えて蓋をして蒸し煮にする。
  5. オリーブ油を入れ温めたフライパンで(1.)、海老、イカを焼く。
  6. (3.)に(4.)と(5.)を加えて約10分煮る。
    器に盛り付け、イタリアンパセリを振りかけ、お好みでガーリックトーストを添える。

材料(4人前)

商品番号 商品名 使用量
白身魚 500g
海老 4尾
あさり 12個
イカ 100g
にんにく(みじん切り) 10g
玉ねぎ(5㎝のせん切り) 80g
にんじん(5㎝のせん切り) 50g
セロリ(5㎝のせん切り) 30g
4186 トマトフォンデュSR ※2 50g
白ワイン 150ml
2018 フュメドポアソン ※1 800ml
サフラン 少々
オリーブ油 適量
イタリアンパセリ 適量
塩、こしょう 適量
強力粉 適量
ガーリックトースト 8枚
※1 この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。
※2 この商品はレトルト食品です。よく振ってからお使いください。

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