キスコブログ

スープこそ主役!?『あったか特集』

アレンジレシピ 2022年12月08日

スープこそ主役!?『あったか特集』

冬は暖かいスープ、
そして鍋が恋しくなる季節ですね。

皆様は弊社のスープを
どの様にアレンジして提供されていますか?
え!?なんと!
スープでしか使っていない・・・?

今回はスープのみではもったいない!
と感じていただける
あったかアレンジメニューをご用意しました。

 

ブイヤベース鍋

希釈いらず!
具材と一緒に煮込むだけ!
「ブイヤベースソース」+「魚介」+「野菜」
「ブイヤベースソース」+「魚介」+「野菜」

「ブイヤベースソース」を使用した、
ブイヤベース鍋です。
◆作り方
ブイヤベースソースをストレートで鍋に注ぎ、
お好みの魚介類と野菜で煮込めば完成です。
シメは、ショートパスタがおすすめです。


 

オニオンすき焼き

シメは、定番のうどんや、
フランスパン&チーズで
オニオングラタンスープ風がおすすめ!

「HCQオニオンスープ」
「グラスドビアン」を使用した、
オニオンすき焼きです。
玉ねぎの甘みが効いた割り下です。
グラスドビアンを加えることでコクや深みが増します。
生卵と絡めてお召し上がりください。


 

酒粕鍋

シメは、ご飯とチーズで
リゾット風がおすすめ!

「ベシャメルソースレジェール」を使用した、
酒粕鍋です。
酒粕の風味香る、まろやかな味わいです。
体の芯まで温まる、冬にぴったりのメニューです。

 

スンドゥブベース

寒い冬こそ
ピリ辛スンドゥブで温まりませんか。
万能スンドゥブベースは
餃子とニラを入れれば鍋にも変身!

「チキンストック20DX」
「フュメドコキーユ」を使用した、
スンドゥブベースです。
唐辛子の辛味と野菜の甘み、
素材の旨みが溶け込んでいて
身体がぽかぽかと温まります。


 

参鶏湯

韓国の伝統料理!

「チキンストック20DX」を使用した、
参鶏湯です。
コクのある鶏だしに、生姜、にんにく、
鶏肉、もち米、高麗人参を加えた、
本格参鶏湯です。
身体に染み渡る、優しい味わいです。


 

この記事で使用している商品


もうすぐ今年も終わりですね。
個人的には、ベシャメルソースを使用した
酒粕鍋が絶品でした★

今後におきましても
相変わらぬご厚誼を賜りますよう
お願い申し上げます。


 

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