レシピ

酒粕鍋

「ベシャメルソースレジェール」を使用した、酒粕鍋です。
酒粕の風味香る、まろやかな味わいです。体の芯まで温まる、冬にぴったりのメニューです。

酒粕鍋

作り方

  1. ベシャメルソースレジェールを水、酒粕、白味噌、めんつゆと溶き、鍋に入れ温める。
  2. (1.)に鮭、椎茸、コーン、じゃがいも、えのき、白菜、長ねぎを入れて火を通す。

材料

商品番号 商品名 使用量
8957 ベシャメルソースレジェール 200g
800g
酒粕 20g
白味噌 20g
めんつゆ 50㏄
2切れ
椎茸 適量
コーン(缶詰) 適量
じゃがいも 適量
えのき 適量
白菜 適量
長ねぎ 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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