レシピ

参鶏湯

「チキンストック20DX」を使用した、参鶏湯です。
コクのある鶏だしに、生姜、にんにく、鶏肉、もち米、高麗人参を加えた、本格参鶏湯です。身体に染み渡る、優しい味わいです。

参鶏湯

作り方

  1. 適当な大きさに切った鶏モモ肉を鍋に入れ、にんにく、水、お好みで高麗人参、なつめ、松の実を加えて煮る。
  2. (1.)に生姜、長ねぎ、水洗いしたもち米を加えて煮る。
  3. (2.)にチキンストック20DXを加え、塩で味を調える。

材料(15人前)

商品番号 商品名 使用量
2033 チキンストック20DX 300g
4,500ml
鶏モモ肉 500g
生姜(みじん切り) 100g
長ねぎ 100g
もち米 100g
適量
にんにく 1片
高麗人参 適量
なつめ 適量
松の実 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

キーワードから探す

タグから探す

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す