レシピ

ホタテ貝のグラタン

「フュメドサンジャック」「ベシャメルソースNZ」を使用した、ホタテ貝のグラタンです。
国産のホタテと香味野菜を短時間で煮出しているため、ホタテ特有の甘みと旨みが濃厚です。

ホタテ貝のグラタン

作り方

  1. 【モルネソース】ベシャメルソースNZ、牛乳、生クリーム、パルメザンチーズ、塩、こしょうを鍋に入れ温め、ダマにならないよう混ぜ合わせて卵黄を加える。
  2. 【グラタン】バターを鍋に入れ温め、塩、こしょうしたホタテ、赤ピーマン、黄ピーマン、マッシュルーム、ブロッコリーを入れ、白ワインで軽く蒸し煮し、具材を取り出す。
  3. (2.)にフュメドサンジャック、生クリームを加え、煮詰める。
  4. (3.)に(2.)で取り出した具材、(1.)を加え、マッシュポテトを絞った貝殻に盛り付ける。
  5. オーブン又はサラマンダーで表面に焼き色を付ける。

材料(4人前)

商品番号 商品名 使用量
【グラタン】
赤ピーマン 20g
黄ピーマン 20g
マッシュルーム 80g
ブロッコリー 240g
ホタテ 12個
塩、こしょう 適量
白ワイン 80g
2025 フュメドサンジャック 80g
生クリーム 40g
バター 20g
マッシュポテト 適量
【モルネソース】
8955 ベシャメルソースNZ 300g
牛乳 30g
生クリーム 30g
パルメザンチーズ 5g
卵黄 1個分
塩、こしょう 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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