レシピ

ごぼうのポタージュ

「ポタージュベース」を使用した、ごぼうのポタージュです。
素材の味を引き立てたスープが簡単に作れます。
温製、冷製どちらでもお楽しみいただけます。

ごぼうのポタージュ

作り方

  1. ポタージュベースを鍋に入れ温め、牛乳、水、茹でたごぼうを加えてミキサーにかける。
  2. (1.)を濾して塩で味を調え、冷蔵庫で冷やす。お好みでパセリをふり、ごぼうチップスを添える。

材料(2人前)

商品番号 商品名 使用量
2104 ポタージュベース 50g
牛乳 100g
ごぼう 65g
30g
適量
パセリ 適量
ごぼうチップス 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

キーワードから探す

タグから探す

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す