レシピ

かぼちゃとブロッコリーのキッシュ

「HCQパンプキンスープ」を使用した、かぼちゃとブロッコリーのキッシュです。
焼きたてはもちろん、冷めてもおいしく味わえるのでテイクアウトにもおすすめです。
※アパレイユ…「混ぜ合わせたもの」を意味するフランス語

かぼちゃとブロッコリーのキッシュ

作り方

  1. 【具材】ブロックベーコンは炒め、ブロッコリーは小房に分けて蒸し、かぼちゃは蒸した後5mm厚にカットしておく。
  2. 【タルト生地】薄力粉、無塩バター、塩、卵をフードプロセッサーにかけ、均等になったらビニール袋に入れて丸くまとめる。
  3. (2.)を平らにし冷蔵庫で約2~3時間寝かした後、2~3cm厚に伸ばし、型に敷く。
  4. 【アパレイユ】HCQパンプキンスープに牛乳、生クリームを混ぜ、卵、白こしょう、ナツメグで味を調える。
  5. (3.)に(1.)を並べ、(4.)を流し入れてすりおろしたグリュイエールチーズを全体に振りかける。予熱した160℃のオーブンで約30~40分間焼く。
  6. 粗熱を取ってから切り分け、器にミックスリーフ、ラディッシュと共に盛り付ける。

材料(15㎝タルト型1台分)

商品番号 商品名 使用量
【タルト生地】
薄力粉 150g
無塩バター 75g
少々
1個
【アパレイユ】
2514 HCQパンプキンスープ 75g
牛乳 18g
生クリーム 8g
50g
白こしょう 適量
ナツメグ 適量
【具材】
ブロックベーコン(拍子木切り) 25g
ブロッコリー 40g
かぼちゃ 85g
グリュイエールチーズ 10g
ミックスリーフ 適量
ラディシュ 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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