レシピ

白いオニオングラタンスープ

「HCQオニオンヴルーテ」「ホテル用冷凍ブイヨン」を使用した、白いオニオングラタンスープです。
玉ねぎを色付かないようにソテーし、白く仕上げています。玉ねぎ本来の優しい甘みと香りが特徴です。

白いオニオングラタンスープ

作り方

  1. サラダ油を鍋に入れて温め、弱火で玉ねぎが色付かないようにソテーする。
  2. (1.)に白ワインを加えてアルコールを飛ばし、HCQオニオンヴルーテ、ホテル用冷凍ブイヨン、水を加えて加熱する。
  3. (2.)を耐熱容器に移し、バゲットをのせる。グリュイエールチーズを上から削り、240℃のオーブンで約5 分間加熱し、お好みで黒こしょうを振りかける。

材料(2人前)

商品番号 商品名 使用量
2636 HCQオニオンヴルーテ 150g
玉ねぎ 50g
サラダ油 適量
白ワイン 5g
7002 ホテル用冷凍ブイヨン 30g
20g
バゲット 1枚
グリュイエールチーズ 5g
黒こしょう 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

キーワードから探す

タグから探す

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す