レシピ

餃子鍋

「韓国スープベース」を使用した、餃子鍋です。
辛味と野菜の甘み、素材の旨みが溶け込んでいて身体がぽかぽかと温まります。
シメは、トックやラーメンがおすすめです。

餃子鍋

作り方

  1. 鍋に韓国スープベース、水を入れて温め、餃子、もやし、ニラ、にんにくを入れる。 
  2. (1.)にごま油をまわしかける。

材料(2人前)

商品番号 商品名 使用量
3671 韓国スープベース 250㏄
750㏄
餃子 10個
もやし 1/2袋
ニラ(一口大) 適量
にんにく 適量
ごま油 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

キーワードから探す

タグから探す

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す