レシピ

シーフードオムライス オマール海老のソース添え

「HCQクレームドゥオマール」「ベシャメルソースNZ」「ホテル用冷凍ブイヨン」を使用した、シーフードオムライス オマール海老のソース添えです。
シーフードの旨味がギュッと詰まったバターライスを卵で包み、濃厚なオマール海老ソースをかけた風味豊かなオムライスです。

シーフードオムライス オマール海老のソース添え

作り方

  1. 熱したフライパンにサラダ油をひき、シーフードミックスを炒める。さらに白ワインを加え、水分がほとんどなくなるまで炒める。
  2. バターを鍋に入れ温め、玉ねぎを炒める。さらに米、水、ホテル用冷凍ブイヨン、(1.)、塩を入れ、バターライスを炊き上げる。
  3. 卵を溶いて薄く焼き、(2.)を包んでオムライスにする。
  4. HCQクレームドゥオマール、ベシャメルソースNZを混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。
  5. (3.)を皿に盛り付け、(4.)のソースをかける。パセリを散らす。

材料(4人前)

商品番号 商品名 使用量
300g
250g
7002 ホテル用冷凍ブイヨン 300g
バター 20g
玉ねぎ(みじん切り) 50g
2g
シーフードミックス 150g
サラダ油 10g
白ワイン 50g
12個
2534 HCQクレームドゥオマール 250g
8955 ベシャメルソースNZ 175g
塩、こしょう 適量
パセリ(みじん切り) 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

キーワードから探す

タグから探す

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す