レシピ

白身魚のグジョネット オマールディップソース

「HCQクレームドゥオマール」「ベシャメルソースNZ」を使用した、白身魚のグジョネット オマールディップソースです。
※グジョネット…白身魚などを小魚に見立て細く斜めに切り、フライにしたフランス料理

白身魚のグジョネット オマールディップソース

作り方

  1. 白身魚は長さ8㎝、1㎝角程に切り、塩①、こしょう①をまぶしておく。
  2. ボウルに卵を割り入れ、水、サラダ油を加えてよく混ぜる。
  3. 白身魚に小麦粉をまぶし、(2.)にくぐらせる。細かく砕いたパン粉を付け、170℃の揚げ油で揚げる。香草は130℃で揚げる。
  4. 【ディップソース】鍋にHCQクレームドゥオマール、ベシャメルソースNZ、おろしたパルメザンチーズを入れ、加熱しながらよく混ぜる。塩②、こしょう②で味を調え、火からおろしてカレー粉を加える。
  5. 皿に(3.)を盛り付け、ココットに入れた(4.)を添える。

材料(4人前)

商品番号 商品名 使用量
白身魚 400g
塩①、こしょう① 適量
1個
15g
サラダ油 15g
小麦粉 適量
パン粉 適量
香草 40g
揚げ油 適量
【ディップソース】
2534 HCQクレームドゥオマール 100g
8955 ベシャメルソースNZ 100g
パルメザンチーズ 30g
塩② 1g
こしょう② 0.1g
カレー粉 1.2g
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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