レシピ

たまねぎのすり流し

「HCQオニオンヴルーテ」を使用した、たまねぎのすり流しです。
素材をそのまま生かしたクリーミーな白いオニオンスープを和風のポタージュに仕上げました。
温製、冷製どちらでもお楽しみいただけます。
※すり流し…野菜や魚介類、豆腐などの食材をすり潰し、だしで伸ばした汁物 日本の伝統料理(和食)

たまねぎのすり流し

作り方

  1. 鍋にHCQオニオンヴルーテを入れて火にかけ、白味噌をだし汁で溶き加えて温める。
  2. くず粉を水(分量外)で溶いて(1.)にとろみをつけ、冷却する。
  3. 器に盛り、醤油あんをかけ、ウニ、三つ葉をのせる。

材料(1人前)

商品番号 商品名 使用量
2636 HCQオニオンヴルーテ 100g
だし汁 20g
白味噌 2g
くず粉 1g
醤油あん(だし汁、みりん、醤油) 適量
ウニ 適量
三つ葉 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

キーワードから探す

タグから探す

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す