レシピ

シーフードカレー

「スパイスリッチカレーソース」「アメリケーヌソース」を使用した、シーフードカレーです。
カレーソースには、直火焙煎で香りを立たせたこだわりのスパイスを使用しています。

シーフードカレー

作り方

  1. 海老、ホタテ、白身魚は下処理をしてから炒め、白ワインを振りかける。
  2. 鍋にスパイスリッチカレーソースと(1.)を入れて温める。さらにアメリケーヌソースを加える。
  3. 皿にサフランライスを盛り、(2.)をかける。仕上げにトマトを飾り、パセリをふる。

材料(1人前)

商品番号 商品名 使用量
4110 スパイスリッチカレーソース 220g
海老 2尾
ホタテ 2個
白身魚 10g×2
白ワイン 少々
2080 アメリケーヌソース 20g
サフランライス 300g
トマト 適量
パセリ 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。
※この商品はレトルト食品です。あらかじめ袋のまま湯せんしてよく振ってからお使いください。

キーワードから探す

タグから探す

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す