レシピ

オマール海老のムースと白身魚のスパイスソテー

「フォンドオマール」を使用した、オマール海老のムースと白身魚のスパイスソテーです。
オマールの香りと甘みを生かしたソースでお召し上がりください。

オマール海老のムースと白身魚のスパイスソテー

作り方

  1. 【ソース】エシャロットをオリーブ油でソテーし、白ワインを加え1/4量まで煮詰める。フォンドオマールを加えさらに2/3量まで煮詰める。
  2. (1.)にフヌイユピューレを加える。バターと小麦粉を練ってブールマニエを作り、濃度を調整して塩、白こしょうで味を調え、仕上げにぺルノー酒で香りを付ける。
  3. 【ポワレ】白身魚は塩、こしょう、ミックススパイスでマリネをしておき、オリーブ油をひいたフライパンでソテーする。
  4. 【付け合わせ】(3.)を皿に盛り付け、プチヴェール、アスパラガス、フルーツトマト、オマールムースを付け合せる。(2.)のソースをまわしかける。

材料

商品番号 商品名 使用量
【ソース(15人前)】
エシャロット(みじん切り) 40g
オリーブ油 3g
白ワイン 80g
2050 フォンドオマール 500g
フヌイユ(ういきょう)ピューレ 100g
バター 5g
小麦粉 5g
塩、白こしょう 適量
ペルノー酒 20㏄
【ポワレ(1人前)】
白身魚(スズキ) 40g
塩、こしょう 適量
ミックススパイス(パプリカ、チリパウダー、白こしょう、ガラムマサラ) 少々
オリーブ油 適量
【付け合わせ(1人前)】
プチヴェール 1/2個
アスパラガス 1本
フルーツトマト 1/3個
オマールムース 30g
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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