レシピ

活オマール海老のスープ ぺルノー酒風味

「サルサポモドーロ」「フォンドオマール」「フレッシュ丸鶏のチキンブイヨン」を使用した、活オマール海老のスープ ぺルノー酒風味です。
※ぺルノー酒…フランスの伝統的な食前酒としても親しまれている、アニスシードをはじめ15種類のハーブを使った爽やかで独特な味わいのアニスリキュール

活オマール海老のスープ ぺルノー酒風味

作り方

  1. 【マリネ用野菜】オリーブ油とにんにくを鍋に入れ温め、香りが立ったら玉ねぎ、ポワロー、にんじん、セロリを入れて炒める。甘みが出たら塩、白こしょうで味を調え、サルサポモドーロと合わせて冷却する。
  2. オマール海老は1/2にカットし、生のまま(1.)で一晩マリネしておく。
  3. 【スープ】フォンドオマール、サルサポモドーロ、フレッシュ丸鶏のチキンブイヨンを合わせて火にかけ、塩を加え味を調える。
  4. (3.)に(2.)を加え、オマール海老をスープでポシェ(茹でる)し、火が入ったら取り出しておく。
  5. スープの味を調え、ぺルノー酒で香りを付ける。器にオマール海老とフヌイユ、プチヴェールを飾る。

材料(4人前)

商品番号 商品名 使用量
【マリネ用野菜】
オリーブ油 適量
にんにく 1片
玉ねぎ(千切り) 80g
ポワロー(千切り) 30g
にんじん(千切り) 10g
セロリ(千切り) 10g
塩、白こしょう 適量
8904 サルサポモドーロ 80g
オマール海老 2尾
【スープ】
2050 フォンドオマール 500㏄
8904 サルサポモドーロ 40g
7068 フレッシュ丸鶏のチキンブイヨン 150㏄
適量
ペルノー酒 適量
フヌイユ(ういきょう) 20g
プチヴェール 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。(サルサポモドーロは除く)

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