レシピ

スモークサーモンとポテトのきのこクリームパスタ

「マッシュルームスープ」を使用した、スモークサーモンとポテトのきのこクリームパスタです。
マッシュルームの食感がしっかり残っており、秋だけでなく通年愛される、ポルチーニ香るクリームパスタです。

スモークサーモンとポテトのきのこクリームパスタ

作り方

  1. パスタはあらかじめ1%の塩(分量外)を入れたたっぷりの湯で茹でておく。(指定時間より2分程度早めに茹で上げる)
  2. マッシュルームスープに水、牛乳、生クリームを少しずつ加えて混ぜ、火にかけて温める。
  3. フライパンに(2.)、少し硬めに茹でたじゃがいも、マッシュルーム、スモークサーモンを加えて火にかける。塩で味を調えたら(1.)を加え、スープを吸わせる。
  4. (3.)を器に盛り付け、刻んだパセリとこしょうを振りかける。

材料(4人前)

商品番号 商品名 使用量
3624 マッシュルームスープ 400g
200g
牛乳 200g
生クリーム 120g
じゃがいも(3㎜角) 120g
マッシュルーム(3㎜幅スライス) 40g
スモークサーモン(一口大) 100g
パスタ 320g
2g
こしょう 少々
パセリ 3g
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

キーワードから探す

タグから探す

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す