レシピ

トッポギ

「韓国スープベース」を使用した、トッポギです。
コチュジャン、豆板醤の辛味と野菜の甘み、素材の旨みが溶け込んでいます。

トッポギ

作り方

  1. 鍋に韓国スープベース、コチュジャン、水を入れてスープを作り、温めておく。
  2. キャベツは3㎝角に、にんじんは3㎝長さの3㎜角の棒状に、長ねぎは2㎝幅の斜め切りにそれぞれ切る。
  3. (1.)に(2.)、トッポギを入れ、トッポギの表面が少し溶けてスープに濃度が付くまで中火で煮込む。
  4. (3.)を器に盛り付け、上からごま油をかける。糸唐辛子を飾る。

材料(4人前)

商品番号 商品名 使用量
3671 韓国スープベース 320g
520g
トッポギ 240g
キャベツ 50g
長ねぎ 50g
にんじん 50g
ごま油 5g
コチュジャン 10g
糸唐辛子 2g
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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