レシピ

トマトスープパスタ

「トマトフォンデュSR」を使用した、トマトスープパスタです。
トマトの旨みがぎゅっと詰まった、食欲のない時期にもさっぱりと食べられる1品です。

トマトスープパスタ

作り方

  1. 【ベーススープ】鍋にトマトフォンデュSR、水、チキンコンソメ、塩、白こしょう、レモン汁を入れ、一度火を入れてから冷ましておく。
  2. 【盛り付け】パスタはあらかじめ1%の塩(分量外)を入れたたっぷりの湯で茹で、冷水でしめて水気を切っておく。
  3. ベーススープにオリーブ油、きゅうり、赤ピーマンを入れて混ぜ合わせる。
  4. (3.)に(2.)を合わせて味を調え、トマトと水菜を飾る。

材料(4人前)

商品番号 商品名 使用量
【ベーススープ(出来高1.6㎏)】
4186 トマトフォンデュSR 1㎏
500g
チキンコンソメ 10g
9g
白こしょう 0.8g
レモン汁 65g
【盛り付け(4人前)】
ベーススープ 600g
オリーブ油 60g
きゅうり(さいの目切り) 60g
赤ピーマン(さいの目切り) 60g
パスタ 320g
トマト(くし切り) 120g
水菜(一口大) 60g
※この商品はレトルト食品です。あらかじめ袋のまま湯せんしてよく振ってからお使いください。

キーワードから探す

タグから探す

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す