レシピ

パンプキンカルボナーラ

「HCQパンプキンスープ」を使用した、パンプキンカルボナーラです。
パンプキン香るコクのあるカルボナーラに仕上げました。
※グアンチャーレ…豚の頬肉を塩漬けにしたイタリアの肉料理

パンプキンカルボナーラ

作り方

  1. パスタはあらかじめ1%の塩を入れたたっぷりの湯で茹でておく。
  2. 【付け合わせ】かぼちゃを揚げ油で素揚げし、軽く塩を振っておく。
  3. 【ソース】少し大きめのボウルに、HCQパンプキンスープ、卵黄、パルミジャーノ・レッジャーノ、ペコリーノ・ロマーノを入れてざっくりと混ぜ合わせる。
  4. オリーブ油とにんにくを鍋に入れ温め、香りが立ったらグアンチャーレを加えてソテーする。
  5. (3.)に(4.)と(1.)、塩、黒こしょうを加え、手早く混ぜ合わせる。
  6. 皿に盛り付け、(2.)とかぼちゃの種を飾る。

材料(1人前)

商品番号 商品名 使用量
パスタ 80g
【ソース】
2514 HCQパンプキンスープ 30g
卵黄 1個分
パルミジャーノ・レッジャーノ 5g
ペコリーノ・ロマーノ 5g
オリーブ油 10g
にんにく(みじん切り) 1g
グアンチャーレ(5㎜角) 15g
適量
黒こしょう(粗挽き) 適量
【付け合わせ】
かぼちゃ(薄スライス) 10g
揚げ油 適量
適量
かぼちゃの種 1g
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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