レシピ

かぶのすり流し

「HCQカブのヴルーテ」を使用した、かぶのすり流しです。
HCQカブのヴルーテは隠し味に昆布だしを使用しているため、和風のアレンジにもぴったりです。
※すり流し…野菜や魚介類、豆腐などの食材をすり潰し、だしで伸ばした汁物 日本の伝統料理(和食)

かぶのすり流し

作り方

  1. 鍋にHCQカブのヴルーテを入れて火にかけ、白味噌をだし汁で溶き加えて温める。
  2. 器に盛り、海老と芽ねぎをのせる。

材料(1人前)

商品番号 商品名 使用量
2640 HCQカブのヴルーテ 100g
だし汁 30g
白味噌 2g
芽ねぎ 適量
海老(ボイル) 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

キーワードから探す

タグから探す

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す