レシピ

サーモンマリネ カブのソースとカブのエチュベ添え

「HCQカブのヴルーテ」を使用した、サーモンマリネ カブのソースとカブのエチュベ添えです。
素材の味を生かした上品なカブのソースで仕上げました。
※エチュベ…「蒸し煮」を意味するフランス語

サーモンマリネ カブのソースとカブのエチュベ添え

作り方

  1. 湯せんしたHCQカブのヴルーテを冷やしておく。
  2. サーモンを薄くスライスしてオリーブ油、ディルで2 時間マリネしておく。 
  3. 【カブのソース】(1.)のHCQカブのヴルーテにマヨネーズ、オリーブ油、レモン汁を加えソースにする。 
  4. 【具材】かぶ、ラディッシュはくし型に切ってエチュベ(蒸し煮)し、塩、こしょう、オリーブ油、白ワインビネガーで味を調える。 
  5. 皿に(2.)を盛り付け、(3.)のソースをかける。周りに(4.)を添える。

材料(5人前)

商品番号 商品名 使用量
【カブのソース】
2646 HCQカブのヴルーテ 100g
マヨネーズ 10g
レモン汁 1g
オリーブ油 20㏄
【具材(1人前)】
サーモン 5切れ
オリーブ油 適量
ディル 適量
かぶ 1/2個
ラディッシュ 1個
塩、こしょう 適量
オリーブ油 適量
白ワインビネガー 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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