レシピ

オニオントマトシチュー

「オニオンスープ」「デミグラスソース(エスパニョール)」を使用した、オニオントマトシチューです。
トマトと玉ねぎの旨みと甘みを引き出し、濃厚なデミグラスソースで閉じ込めました。

オニオントマトシチュー

作り方

  1. 牛肉を適当な大きさにカットし、柔らかくなるまでボイルする。煮汁は残しておく。
  2. ソテーオニオンを鍋で加熱する。そこへ小麦粉を加えダマにならないよう混ぜ合わせる。
  3. (2.)に(1.)の煮汁、オニオンスープ、デミグラスソース(エスパニョール)を加え、ひと煮立ちさせる。
  4. ダイストマト缶、チキンコンソメ、塩、黒こしょう、パセリを加え、混ぜ合わせて煮込む。
  5. (1.)の牛肉、(4.)のスープを盛り付ける。

材料(スープ出来高700g)

商品番号 商品名 使用量
ソテーオニオン 150g
小麦粉 4g
3628 オニオンスープ 250g
2136 デミグラスソース(エスパニョール) 20g
煮汁 250ml
ダイストマト缶 100g
チキンコンソメ(粉末) 5g
塩、黒こしょう 適量
パセリ 適量
牛肉 120g
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

キーワードから探す

タグから探す

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す