レシピ

チキンのオニオンクリームペンネ

「HCQオニオンスープ」「ベシャメルソースレジェール」「ホテル用冷凍ブイヨン」を使用した、チキンのオニオンクリームペンネです。
チキンと玉ねぎの旨みを閉じ込めたリッチなクリームソースを、ペンネと絡めてお召し上がりください。

チキンのオニオンクリームペンネ

作り方

  1. ペンネはあらかじめ1%の塩(分量外)を入れたたっぷりの湯で茹でておく。玉ねぎを揚げ油で揚げてフライドオニオンを作る。
  2. 鍋にHCQオニオンスープ、牛乳、ベシャメルソースレジェールを加えて温め、ハンドブレンダーにかける。
  3. オリーブ油をフライパンに入れ温め、塩、こしょうをふった鶏モモ肉をソテーする。
  4. (3.)にホテル用冷凍ブイヨンを加えて軽く煮詰める。
  5. (4.)に(2.)を加えて軽く煮込み、最後に塩、こしょうで味を調える。
  6. (5.)に茹でたペンネ、生クリームを加えて味を馴染ませ、皿に盛り付けてパルメザンチーズ、イタリアンパセリをふる。

材料(2人前)

商品番号 商品名 使用量
ペンネ 200g
玉ねぎ(スライス) 1/2個
揚げ油 適量
2506 HCQオニオンスープ 200g
牛乳 25g
8957 ベシャメルソースレジェール 25g
オリーブ油 適量
塩、こしょう 適量
鶏モモ肉(1㎝角) 120g
7002 ホテル用冷凍ブイヨン 120g
塩、こしょう 適量
生クリーム 20g
パルメザンチーズ 適量
イタリアンパセリ(みじん切り) 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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